Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Враги проиграли экономическое сражение: Медведев – о восьмом пакете санкций


VisualRian

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщение о восьмом пакете антироссийских санкций, принятых Евросоюзом. По его мнению, уже сейчас некоторые страны ЕС столкнулись с катастрофическими последствиями этих ограничений.

"Адские санкции" пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы еще есть, – написал Медведев в Telegram. – Пусть наши враги беснуются дальше. Ведь уже давно понятно, что наматывать эти круги без особого вреда для "назначенного грешника" – дело пустое".

По мнению политика, "наши неуемные оппоненты" не могут понять одну вещь: Россия давно живет в условиях ограничений и научилась адаптироваться к изменениям. Экономика вполне справляется: замедляется инфляция, большую устойчивость демонстрирует ВВП. У России есть запас прочности и все возможности для развития.

Запад, между тем, осознал, что санкции против РФ – это "членовредительство".

"Резко дорожают бензин, продукты, коммунальные услуги. Люди от отчаяния выходят на митинги. Политики беспомощно разводят руками. Твердят красивые слова – вроде как "за демократию надо платить", – так Медведев описал то, что сейчас происходит в Европе. Он подчеркнул: в отдельных странах ЕС сложилась катастрофическая ситуация. В частности, он упомянул "самых отмороженных врагов России" – прибалтийские страны с двузначными показателями роста инфляции. И это не предел: впереди – зима без российского газа, предупредил политик.

По мнению Медведева, своими "маниакальными" санкциями Запад добился стремительного разрушения всей архитектуры мировой торговли, которая сложилась за предыдущие полвека.

"Уже в ближайшие 12 месяцев Европе грозит наступление рецессии. При этом для главного поджигателя гибридной войны против России – США – итоги будут менее катастрофическими", – продолжил зампред Совбеза РФ.

По мнению Медведева, "иллюзий нет – Запад намерен идти против России до конца", и к благоразумию западных страны взывать бесполезно и не нужно.

"Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией", – заключил он.

Ранее 6 октября президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции будут продолжаться, и экономика должна проявить гибкость в этих условиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.