Тема:

Новые территории 12 минут назад

Минтруд: в бюджете-2023 учтены соцвыплаты в новых регионах РФ


VisualRian

Деньги на социальные выплаты и пенсии в новых регионах зарезервированы в бюджете, заявил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на пленарном заседании Госдумы.

"В федеральном бюджете, хочу сказать, зарезервированы все необходимые средства для того, чтобы обеспечить выплаты всех социальных пособий и пенсий на новых территориях. Ресурсы есть", – сказал он.

Референдумы о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей прошли 23-27 сентября. Большинство проголосовало "за".

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что страна поддержит решение о будущем, которое примет для себя большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Депутаты Госдумы 26 октября приняли проект федерального бюджета на 2023-2025 годы в первом чтении. Дефицит бюджета в 2023 году планируется в размере 2% ВВП, в 2024 году – 1,4% ВВП, в 2025 году – 0,7% ВВП. Дефицит планируется погашать за счет размещения гособлигаций, Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В проекте бюджета РФ на ближайшую трехлетку заложены повышение на 10% прожиточного минимума, МРОТ и зарплат работников бюджетной сферы. Прожиточный минимум составит 14,275 тысячи рублей, МРОТ – 16,242 тысячи рубля. Это будет способствовать увеличению зарплаты 3,5 млн работников.

Ранее первый замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина информировала о готовности всех регионов финансировать выплаты универсального пособия, которое объединит существующие виды выплат нуждающимся семьям и распространит их на новые категории получателей. УП вводится с 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.