Тема:

Экономика России 1 неделю назад

Набиуллина назвала будущее "как никогда" туманным


VisualRian

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала будущее "как никогда" туманным, представляя в ходе форума Finopolis Сергея Швецова, который до марта 2022 года  занимал должность первого зампреда ЦБ РФ и вскоре занял пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.

"С Сергеем Анатольевичем мы вместе работали почти десять лет, – сказала Набиуллина. – Для нас в Центральном банке он выступал всегда внутренним футурологом, визионером, и сейчас, когда будущее как никогда туманно, мы, конечно, особенно скучаем по вам, Сергей Анатольевич".

Вчера, в первый день форума, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предложила "ускорить структурную трансформацию" экономики вместо поисков "дна" ее падения. "Очень много неопределенностей", – сказала она. По ее словам, "сказать, что все позади – было бы легкомысленно".

"Я так не люблю искать дно в любых вопросах, – сообщила она в кулуарах форума Finopolis в ответ на вопрос о спаде экономики. – Я и раньше говорила и сейчас говорю, что на любое ухудшение финансовой ситуации мы должны просто ускорить свою собственную структурную трансформацию".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.