Тема:

Обмен санкциями 34 минуты назад

С ценами на нефть произойдет невообразимое, считает Медведев


AP Images

После вступления в силу запрета западных стран на поставку российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель со стоимостью топлива на мировом рынке "будет происходить невообразимое". Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что попытки регулировать цены "в угоду политической конъюнктуре" всегда заканчивались исчезновением товара или ростом цен на него.

"Так будет и с нефтью. Она, конечно, не пропадет, но вот с ценами будет происходить невообразимое", – отметил Медведев.

По его словам, в настоящее время никто точно не знает, что именно произойдет, но западные политики готовы пойти на этот осознанный риск, чтобы потом на выборах "хвастаться своей решительностью".

При этом, добавил Медведев, для потребителя "хорошего будет мало", поэтому он посоветовал европейцам запасаться "шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками".

"Все еще впереди, зима только началась", – заключил он.

Ранее замглавы Совбеза шутливо отреагировал на новость об установлении странами Запада потолка цен на российскую нефть, опубликовав кадр из фильма "Сияние", на котором персонаж Джека Николсона замерзает от холода и подписью: "Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.