Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

США не исключают изменения потолка цен на российскую нефть


Global Look Press

В Вашингтоне считают, что установление потолка цен на российскую нефть приведет к фиксированной скидке на нее, но не исключают его корректировки в случае необходимости.

"Эта мера не означает, что мы не может вернуться назад и пересмотреть ценовой потолок, если понадобится", – заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби на брифинге в понедельник, 5 декабря.

Он добавил, что в Белом доме считают важным обеспечить стабильность рынка энергоресурсов. Президент США Джо Байден продолжит оценивать потребности рынков по мере необходимости, пишет "Интерфакс".

Ценовые ограничения на морские перевозки российской нефти на уровне 60 долларов за баррель страны G7, Евросоюз и Австралия введены с 5 декабря. Ограничение цен не распространяется на поставки нефти по трубопроводу "Дружба".

Комментируя это решение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия потолок цен на российскую нефть не признает, готовит ответные меры, а финансирование спецоперации на Украине не сократится. Принятое решение представитель Кремля назвал шагом в сторону дестабилизации мировых энергетических рынков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.