Тема:

Главные события 5 часов назад

Уровень регистрируемой безработицы в РФ составляет 0,7%

Ситуация на рынке труда в России остается стабильной: уровень регистрируемой безработицы – 0,7%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

"Ситуация на рынке труда остается стабильной. Численность зарегистрированных безработных за неделю не изменилась и составляет 561 тысячу человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,7%", – сообщила Голикова. В октябре 2022 года показатель был 0,8%.

Количество вакансий превышает 1,7 миллиона на портале "Работа в России", отметила Голикова. Безработица останется на низком уровне в ближайшее время, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В июле 2021 года безработица впервые достигла допандемического уровня в 4,5%. Во время пандемии безработица выросла до максимального уровня в 6,4% в августе.

Росстат зафиксировал в апреле 2022 года самый низкий уровень безработицы в РФ с 1991 года – всего 4%. В апреле 2022 года в России насчитывалось чуть больше 3 миллионов безработных граждан. Предыдущий минимум отмечен в феврале. Тогда этот показатель составлял 4,1%.

В ноябре уровень общей безработицы по методологии Международной организации труда составил 3,7% впервые в истории России. В октябре показатель составлял 3,9%, а в ноябре доковидного 2019 года – 4,6%.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.