Тема:

Главные события 4 часа назад

Соцвыплаты растут, на газификацию выделяются допсредства


VisualRian

Правительство выделит 54 субъектам РФ порядка 2,5 миллиарда рублей в качестве дополнительной поддержки в рамках программы социальной газификации. Об этом на совещании кабмина сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он уточнил, что размер субсидий составит не менее 100 тысяч рублей, а также напомнил, что дополнительная поддержка оказывается участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям​​​, передает РИА Новости.

Кроме того, глава правительства поручил отладить работу по начислению соцвыплат, размер которых увеличился с 1 февраля, чтобы "люди получали положенные им средства своевременно и в полном объеме".

Ранее Мишустин подписал постановление об индексации на 11,9% ряда социальных выплат, пособий и компенсаций, среди получателей которых – инвалиды, ветераны, семьи с детьми.

Премьер отметил увеличение размера материнского капитала: теперь за первого ребенка государство будет выплачивать свыше 580 тысяч рублей, второго и последующих детей – более 775 тысяч рублей.

Глава Минтруда Антон Котяков в свою очередь уточнил, что индексация затронет порядка 16 миллионов россиян из числа граждан с инвалидностью, ветеранов, чернобыльцев, Героев России, передает ТАСС. Также это коснется и семей с детьми – при выплате единовременного пособия при рождении ребенка и при передаче ребенка на воспитание в семью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.