Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить "уроки гей-английского" в TikTok


Global Look Press

Лига безопасного интернета, возглавляемая членом Общественной палаты Екатериной Мизулиной, намерена обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на один из каналов в социальной сети TikTok с уроками иностранного языка. Его авторы, по словам главы организации, нарушают закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, преподавая "уроки гей-английского".

В соцсети TikTok проводится "совершенно одиозная и очень агрессивная пропаганда такого рода явлений", отметила Мизулина. Она добавила, что обращение в Генпрокуратуру будет направлено в ближайшее время.

"Совсем недавно TikTok и английский фонд Stonewall, который поддерживает интересы ЛГБТ-сообщества, заключили партнерское соглашение о продвижении ценностей ЛГБТ на пространстве социальной сети TikTok", — заявила глава Лиги безопасного интернета (цитата по "Интерфаксу").

По словам Мизулиной, "они заявили о том, что будут продвигать образовательный и вдохновляющий контент, который должен поддерживать ЛГБТ-сообщество", а это является нарушением российского законодательства.

В TikTok, подчеркнула она, имеет место "массовая пропаганда ЛГБТ", в том числе среди образовательного контента, направленного на детей. "Например, уроки гей-английского, в отношении которых мы, имею в виду Лига безопасного интернета, готовим обращение в Генеральную прокуратуру, в ближайшее время оно будет направлен", — заявила Мизулина.

В прошлом году TikTok применил ряд ограничений для пользователей младше 18 лет, в том числе сделав аккаунты детей в возрасте от 13 до 15 лет по умолчанию приватными. Кроме того, соцсеть ввела фильтры, позволяющие заблокировать комментарии с угрозами и травлей, а также другой неприемлемый контент.