Хакеры установили рекорд длительности атаки на РФ

В "Лаборатории Касперского" сообщили о резкой активизации в феврале-марте хакеров, организующих DDoS-атаки против государственных органов, компаний и СМИ РФ.

По сведениям компании, пик атак пришелся на 25 февраля — следующий день после дня начала специальной военной операции РФ на Украине, в качестве целей которой были заявлены "демилитаризация" и "денацификация" соседней страны.

С начала марта эксперты "Лаборатории Касперского" отметили рост числа атак по сравнению с февралем на 54%. При этом по сравнению с мартом 2021 года атак стало почти в восемь раз больше.

Длительность DDoS-атак, приводящих как правило к неработоспособности атакуемых ресурсов, также увеличилась. В феврале средняя длительность такой хакерской операции достигла почти 7 часов, а в марте — превысила 29 часов. Именно в марте была также зафиксирована кибератака рекордной длительности — 145 часов, то есть чуть более шести дней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.