Хакеры взломали сайт "Сухого" и атаковали Россельхознадзор


Global Look Press

Сайт компании "Сухой", разрабатывающей военные и гражданские самолеты, был взломан хакерами. Там появилось фейковое сообщение, в котором генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь якобы раскритиковал специальную военную операцию РФ в отношении Украины.

Взлом, передает ТАСС, прокомментировал сам Слюсарь. Он назвал операцию, проведенную анонимными кибервзломщиками, "примером информационной войны против России и российского авиастроения".

Под атакой оказались и информационные ресурсы Россельхознадзора. Хакеры организовали против них DDoS-атаку. "Бомбардировка" пакетами данных началась в 10 утра по московскому времени.

"Мы принимаем все необходимые меры противодействия", — говорится в сообщении ведомства. По информации российского государственного информационного агентства ТАСС атака ведется со стороны Украины.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.