Тема:

Компьютерная безопасность 21 час назад

Российским компаниям, которых бросили западные партнеры, помогут обеспечить кибербезопасность


Вести.Hi-tech

"Лаборатория Касперского" готова помочь российским компаниям, которых после начала спецоперации на Украине бросили зарубежные партнеры. По словам одного из руководителей компании Владимира Дащенко, стоит задача укрепления систем кибербезопасности и их выстраивания в русле стратегии импортозамещения в области ПО.

Пользователи почти трети промышленных компьютеров в России во втором полугодии 2021 года столкнулись с вредоносными объектами. В то же время, защищенность российских систем промышленной автоматизации и объектов критической инфраструктуры из года в год растет.

Об этом в интервью изданию "Эксперт" сказал руководитель группы исследования уязвимостей индустриальных систем "Лаборатории Касперского" Владимир Дащенко.

По его словам, в текущей ситуации почти все компании, работающие в РФ, задумались об укреплении систем кибербезопасности — и как интегрировать их в новую цифровую реальность, основанную на импортозамещении.

"Лаборатория Касперского" готова прийти на помощь тем, чьи зарубежные партнеры отказались от сотрудничества из-за начала специальной военной операции на Украине. При этом консультации оказываются бесплатно.

"Мы видим гигантский спрос на продукты, сервисы, на защиту на всех уровнях, начиная с конечных узлов, классической антивирусной защиты до комплексной защиты систем промышленной автоматизации", — заявил Дащенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.