Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

TeamViewer полностью прекращает деятельность в России


Getty Images

Об уходе из России и Белоруссии объявила немецкая компания TeamViewer. Она разрабатывается программы для удаленного доступа и управления.

Немецкая компания TeamViewer, разработчик программ для удаленного доступа, а также удаленного управления и обслуживания, объявила об уходе из России и Белоруссии. Причина – ситуация на Украине.

"Война обостряется все больше и совершенно противоречит нашим ценностям. В связи с этим мы решили полностью прекратить всю остающуюся бизнес-деятельность в России и Белоруссии", – говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

В TeamViewer уточнили, что остановили все новые сделки и не будут продлевать договоры с российскими и белорусскими клиентами. Не затронутые санкциями абонементы будут действовать до окончания договора.

Кроме того, в компании предупредили, что все некоммерческие подключения, ведущие из России и в нее, будут блокированы. То же самое касается и Белоруссии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.