Тема:

Социальные медиа 16 часов назад

Путин обязал органы власти присутствовать в соцсетях


Unsplash

Президент РФ подписал закон, обязывающей органы власти создавать и вести аккаунты в социальных сетях. Он уже опубликован на официальном портале правовой информации​​​.

Документ дополняет новыми нормами действующий закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и некоторые другие законодательные акты. Теперь органы власти обязаны регулярно размещать в соцсетях информацию о своей деятельности.

Официальные страницы на отечественных интернет-платформах должны будут создать (если пока не сделали этого) также и организации, подведомственные госорганам и органам местного самоуправления.

Чтобы претворить положения закона в жизнь Минцифры РФ должно дополнить соответствующими функциями Единый портал государственных и муниципальных услуг. Они обеспечат возможность автоматизированного управления, публикации и редактирования информации от органов власти в соцсетях.

Ранее российское законодательство требовало от некоторых типов бюджетных организаций создавать и обновлять официальные сайты. Однако в современном информационном обществе этого уже недостаточно, так как граждане проводят все больше времени в соцсетях — и общаться с ними важнее всего именно там.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.