Тема:

Социальные медиа 16 часов назад

Илон Маск призвал суд отложить разбирательство с Twitter на полгода

Юристы Илона Маска подали ходатайство против рассмотрения в ускоренном режиме иска компании Twitter, которая пытается добиться завершения сделки на $44 миллиарда. По словам представителей гендиректора Tesla и SpaceX, соцсеть требует неоправданно быстрого судебного разбирательства.

Рассматривать иск "со скоростью света" нет нужды, считают юристы бизнесмена, поскольку этот вопрос требует детального рассмотрения. "Ключевой элемент спора о ложных и спам-аккаунтах является фундаментальным для стоимости Twitter", — цитирует их слова издание The Wall Street Journal.

В Twitter настаивают на проведении ускоренного 4-дневного разбирательства в сентябре, обосновывая это тем, что в соглашении о слиянии 24 октября указано в качестве даты окончательного закрытия сделки. Однако юристы Маска просят отложить слушания до февраля 2023 года или на более поздний срок, поскольку им требуется время, чтобы проанализировать "большой объем данных".

Маск заявил об отказе от сделки с Twitter 8 июля, указав, что администрация компании "не выполнила свои договорные обязательства" и не предоставила информацию о реальном количестве фейковых и спам-аккаунтов. 13 июля Twitter подал в суд на предпринимателя, чтобы принудить его завершить покупку компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.