Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

СМИ: Сбер запустит свой аналог TikTok


EPA

"Сберинтертейнмент" — дочерняя компания Сбера — готовит к запуску две новые соцсети. Первый проект — Chipz — задумывается в качестве аналога TikTok, второй — "Панч" — представляет собой мобильную студию для создания и продвижения музыки.

Пользователи Chipz смогут создавать короткие вертикальные ролики на основе готовых шаблонов (чипов) и библиотеки с музыкой, кино и шоу. Предполагается, что эта платформа "объединит каталог контента, видеоредактор и соцсеть", рассказал изданию источник, знакомый с планами компании.

Закрытое бета-тестирование Chipz уже началось. Публичный запуск соцсети запланирован на сентябрь.

Второй создаваемый структурами Сбера сервис — "Панч" — тоже похож на TikTok. Однако его будут позиционировать как "мобильную студию" для создания и продвижения музыки. В приложении можно будет использовать готовые биты и аудиоэффекты, а придумать тексты песен поможет нейросеть. Полноценный релиз "Панча" ожидается в конце июля.

В ноябре прошлого года принадлежащая "Газпром-медиа" команда разработчиков запустила свой аналог TikTok — соцсеть Yappy с короткими вертикальными видео. Как в популярном китайском приложении, в ней длина роликов ограничена 60 секундами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.