Тема:

Компьютерная безопасность 6 часов назад

DDoS-атаки против российских организаций стали в 80 раз длительнее


EPA

Хакеры по сравнению с прошлым годом не только стали чаще устраивать DDoS-атаки на российские организации, но и нарастили их среднюю длительность почти на два порядка.

По данным исследования "Лаборатории Касперского", этот показатель вырос во втором квартале в 80 раз, а самая продолжительная кибероперация такого рода шла без остановки 29 дней.

Во втором квартале 2021 года максимальная длительность атаки составила 6,5 часов. В апреле 2022-го рекорд установила DDoS-атака на 40 часов, а в мае — на 57 часов. В то же время, отметили в "Лаборатории Касперского", общее количество нападений хакеров постепенно снижается.

Чаще всего в марте-мае 2022-го злоумышленники пытались при помощи DDoS нарушить работу организаций финансового сектора. На него пришлось от 70% атак в апреле до 37% в июне. К началу лета подскочила доля государственных организаций: в июне на них пришлось 38% всех DDoS-атак в России.

DDoS-атака организуется путем непрерывной "бомбардировки" выбранного в качестве жертвы сервера пакетами данных с многочисленных (до нескольких миллионов) цифровых устройств, зараженных вредоносным ПО и контролируемых хакерами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.