Тема:

Гаджеты 3 дня назад

Strategy Analytics: Apple достигла рекордной доли на рынке смартфонов


Apple

Значительное падение продаж смартфонов во втором квартале 2022 года затронуло в основном китайских производителей. В результате уступавшая им последнее время Apple смогла отвоевать максимальную за 10 лет долю рынка за этот отрезок года и вновь выйти на второе место после Samsung.

По данным аналитической компании Stgrategy Analytics, в апреле-июне 2022 года всемирные продажи смартфонов упали на 7% год-к-году до 291 млн штук. Samsung осталась лидером c долей глобального рынка в 21,5%, а Apple заняла второе место. При этом ее показатель – 16,3% от мировых поставок смартфонов – стал для американской компании максимальным за последние 10 лет.

На третьей позиции в списке лидеров рынка оказалась во втором квартале Xiaomi c долей в 13,6%. За ней следуют Oppo (9,5%) и Vivo (8,6%). Оба бренда связаны с корпорацией BBK Electronics. Если суммировать их показатели (18,1%) получится, что этот игрок в настоящее время обходит и земляков из Xiaomi, и американцев из Apple.

Если Samsung удалось нарастить продажи год-к-году на 9,5%, а Apple – на 3,3, то Xiaomi и Oppo ухудшили свой результат более чем на 25%, а Vivo – на 21%. В Strategy Analytics это связали с геополитической ситуацией в Европе, а также проблемами в Индии и на ряде других рынков.

Негативная динамика поставок смартфонов китайских брендов также отражает негативный эффект антиковидной политики китайских властей, отреагировавших на вспышку не самого опасного штамма жесткими локдаунами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.