TikTok оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду, а Twitch – за фейки

Мировой суд Таганского района Москвы во вторник вновь рассматривал несколько дел, связанных с невыполнением зарубежными интернет-сервисами требований Роскомнадзора об удалении информации.

По итогам заседания видеосервису TikTok, принадлежащему китайской Bytedance, был назначен штраф в 3 млн рублей за неудаление запрещенного контента с пропагандой ЛГБТ среди несовершеннолетних.

В Роскомнадзоре ранее составили в отношении сервиса протокол на основании трех решений Росмолодежи, сообщает "Интерфакс".

В ходе того же заседания штраф в размере 4 млн рублей получила принадлежащая Amazon видеоплатформа Twitch. Причиной стало повторное неудаление интервью с советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем.

По мнению Роскомнадзора, там содержалась недостоверная информация об ударах ВКС РФ по территории Одессы в ходе спецоперации на Украине. Ранее Twitch уже штрафовали за аналогичное интервью Арестовича, на 3 млн рублей, а за отказ перенести в РФ данные российских пользователей – на 2 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.