Тема:

Гаджеты 16 часов назад

Apple придется перевести iPhone на разъем USB-C

Европарламент проголосовал за введение единого стандарта портов для зарядки и синхронизации электронных устройств – этим стандартом станет USB-C.

Он применяется в большинстве современных Android-смартфонов за исключением самых дешевых. При этом Apple в iPhone и массовых моделях iPad использует собственный разъем Lightning.

Таким образом американской компании, чтобы соблюсти новое требование, придется либо проектировать и выпускать отдельный вариант каждого устройства для рынка ЕС, либо отказываться от Lightning полностью. Компанию такая перспектива не устраивает. Еще в прошлом году производитель iPhone заявлял, что одобрение инициативы о переходе на USB-C повредит потребителям, так как будет сдерживать инновации.

Согласно принятому решению, все мобильные телефоны, планшеты, фото- и видеокамеры, продаваемые в ЕС, к 2024 году должны оснащаться USB-C. К 2026 году это требование будет распространено и на ноутбуки.

Задача принятого документа – сократить траты потребителей на зарядные устройства, а также воздействие на окружающую среду, так как покупка нового зарядного устройства при покупке нового гаджета не потребуется.

Принятое Европейским парламентом предложение перед вступлением в силу должно быть утверждено Советом ЕС, то есть его должна поддержать каждая из стран-членов Евросоюза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.