Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Илон Маск считает себя "фанатом Украины, но не третьей мировой войны"


EPA

Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск заявил, что считает себя "фанатом Украины, но не третьей мировой войны". Такими словами богатейший человек мира отреагировал на критику украинскими СМИ предложенного им плана мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной.

Авторы издания Kyiv Post обратились к Маску в твиттере, написав, что "гордость и тщеславие играют колоссальную роль в его попытках строить из себя эксперта по Украине". Журналисты призвали предпринимателя остановиться и признать, что он "перестарался".

"Я большой фанат Украины, но не третьей мировой войны", — ответил на это глава Tesla.

3 октября Маск поделился в твиттере своим видением условий для достижения мира на Украине. По его мнению, решением конфликта может стать повторное проведение референдумов под наблюдением ООН на территориях, недавно присоединившихся к РФ. При этом он допустил, что Украина может стать нейтральной страной. Также бизнесмен предложил признать Крым российской территорией, "как это было с 1783 года и до ошибки Хрущева".

Позднее, отвечая американскому сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного урегулирования, Маск написал, что большинство жителей восточной части Украины — русские, которые отдают свое предпочтение России, а также опубликовал карту с результатами выборов в Верховную раду 2012 года.

"Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных регионах страны большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию", — объяснил миллиардер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.