Тема:

Apple 22 часа назад

Apple крупно оштрафовали за отсутствие зарядки в комплекте с iPhone


GLP

Суд бразильского штата Сан-Паулу оштрафовал Apple на 100 миллионов реалов (около $19 миллионов) за продажу смартфонов без зарядных устройств в комплекте. Также компанию обязали предоставить адаптеры пользователям, купившим айфоны после 13 октября 2020 года.

Иск против Apple подала местная ассоциация по защите прав заемщиков, потребителей и налогоплательщиков, передает Reuters. Согласно решению суда, американский производитель, перестав класть в коробку блок питания, навязал клиентам покупку дополнительных товаров.

"Очевидно, что ответчик, прикрываясь 'зеленой инициативой', навязывает потребителю обязательную покупку адаптеров питания, которые раньше поставлялись вместе с продуктом", — постановил судья. В заключении также говорится о том, что Apple должна начать продавать в Бразилии айфоны вместе с "зарядником".

Представители Apple уже заявили, что намерены обжаловать решение.

Apple убрала адаптер питания и наушники из комплекта поставки своих смартфонов в 2020 году. В компании объясняли такой шаг заботой об окружающей среде — электроники на планете и так стало слишком много. Кроме того, чем компактнее и легче упаковка, тем меньше затрат на транспортировку.

Тем не менее, это не помешало Apple продолжать производить и продавать потребителям "зарядники" и наушники отдельно от смартфонов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.