Тема:

Apple 2 дня назад

iPhone 14 оказался самым "китайским" смартфоном Apple

В iPhone 14 используется больше компонентов китайского производства, чем в любом другом смартфоне Apple, выяснили СМИ. Оказалось, что почти половину его комплектующих, включая OLED-экраны, динамики, аккумуляторы и чипы флеш-памяти, поставляют компании из КНР.

Так, Apple впервые начала комплектовать iPhone 14 микросхемами памяти китайского производителя Yangtze Memory Technologies Corp (YMTC). Как отмечает Gizchina, его новые NAND-чипы и флеш-память 3D TLC 4-го поколения не уступают уровню продукции мировых брендов — американской Western Digital и японской Toshiba, которые тоже являются поставщиками Apple.

Однако против сотрудничества Apple с YMTC резко выступают сенаторы США, полагая, что такого рода партнерство может привести к серьезным нарушениям конфиденциальности и безопасности. Под давлением американских властей компания была вынуждена заявить, что использовать NAND-чипы YMTC будут только айфоны, продаваемые в Китае.

Ранее аналитики подсчитали себестоимость iPhone 14. Выяснилось, что эти смартфоны стали самыми дорогими за всю историю Apple.

Стоимость всех комплектующих моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max выросла на 20% по сравнению с линейкой прошлого года, что стало историческим рекордом. Несмотря на это, Apple решила не повышать цены для потребителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.