Тема:

Apple 8 часов назад

Apple подтвердила переход айфонов на USB-C


EPA

Следующие поколения iPhone получат порт USB-C вместо фирменного разъема Lightning, который Apple использовала в своих устройствах на протяжении многих лет. Информацию об этом подтвердил старший вице-президент, директор по маркетингу компании Грег Джосвиак.

К этому американского производителя подтолкнули законодатели Евросоюза. Ранее на этой неделе Совет ЕС принял норму, в соответствии с которой почти вся продаваемая в регионе электроника — смартфоны, планшеты, цифровые камеры, наушники, беспроводные мышки и клавиатуры — должна комплектоваться разъемом USB-C. Это требование станет обязательным с осени 2024 года.

В интервью The Wall Street Journal Джосвиак рассказал, что у Apple не осталось иного варианта, кроме как соблюдать новые правила ЕС. "Очевидно, что мы вынуждены подчиниться, у нас нет другого выбора", — сказал он. Сроки выхода первого айфона с портом Type-C представитель Apple не уточнил.

Ранее в октябре источники Bloomberg сообщили, что Apple намерена перевести на USB-C не только айфоны, но даже беспроводные наушники AirPods и аксессуары, включая мышку Magic Mouse, клавиатуру Magic Keyboard и трекпад Magic Trackpad.

При этом, по данным агентства, в будущем компания планирует полностью отказаться от портов в своих смартфонах, оставив исключительно беспроводную зарядку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.