Тема:

Главные события 7 минут назад

Органы власти перейдут на платформенную модель управления


AP

Президент Владимир Путин поручил правительству и Госсовету обеспечить переход системы государственной власти к модели управления на основе данных с применением платформенного подхода.

"Прошу правительство и Государственный совет в рамках работы по цифровой трансформации подготовить, а затем реализовать переход всей системы государственной власти на федеральном и региональном уровне к модели управления на основе данных с применением платформенного подхода", – отметил Путин на международной конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта".

Выполнения этой задачи нужно добиваться во всех органах власти и по всем ключевым отраслям, подчеркнул президент и попросил профильные компании оказать поддержку в этой работе.

"Я очень прошу вас, уважаемые коллеги, обращаюсь сейчас к участникам альянса (альянс российских компаний в области искусственного интеллекта – прим. ред.) еще раз, оказать правительству, вашим коллегам, с которыми вы в постоянном контакте находитесь, необходимую консультативную поддержку", – заявил глава государства.

Путин предложил подключиться к этой работе Федеральному центру компетенций в области производительности труда.

Новую модель управления важно внедрять как в бизнесе, так и в органах власти, заключил президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.