Эксклюзивное интервью с Дмитрием Губерниевым о курьезах в работе, спорте и музыке

Кадр из программы "Когда все дома". Дмитрий Губерниев
Кадр из программы "Когда все дома". Дмитрий Губерниев
Кадр из программы "Когда все дома". Дмитрий Губерниев
Кадр из программы "Когда все дома". Дмитрий Губерниев

Говорит и показывает Сходня! Комментатор "Матч ТВ" и советник Генерального директора телеканала "Россия 1" Дмитрий Губерниев эсклюзивно вышел в прямой эфир в Инстаграм-аккаунте этого канала и ответил на вопросы, присланные ему подписчиками.

Курьезные моменты во время прямых эфиров? – Курьезов было много, и все они – в Интернете. Но "бля…стящая" сказал не я. Все почему-то думают, что я, но это – Роман Нагучев.

Что Вас вдохновляет? – Зрители. Я не только комментатор, но и шоумен, и певец. Собрал Guber Band, будем выступать на Дне физкультурника в Лужниках. И я большой фанат прямых эфиров – таких, как этот.

Почему решили пойти в журналистику, а не продолжать заниматься спортом профессионально? – Это моя боль. Заболел желтухой, получил травму.

На просьбу спеть что-нибудь Дмитрий исполнил "Футболист, не теряй мяча".

Кто Ваши родители? – Родители простые: папа – стекловар, мама – фармацевт. Я родился в городе Дрезна Орехово-Зуевского района – самом маленьком городе Московской области. Но живу в Сходне. Он сейчас стал частью Химок, но надеюсь, что когда-нибудь снова станет городом, пусть и в составе Химкинского района.

Можете показать, как правильно делать зарядку – для разминки в течение рабочего дня? – Я спортсмен (показывает мощный бицепс), занимаюсь скандинавской ходьбой, гребу на тренажере.

Самая красивая женщина, на Ваш взгляд? – Она – в племени бужумбука.

Доротея Вирер или Тина Канделаки? – Бесконечно люблю обеих, но выбираю Лизу Виттоцци, биатлонистку сборной Италии.

Хотели бы, чтобы Ваш сын стал биатлонистом? – Он сейчас ЕГЭ сдает. 96 – русский, 94 – история, насчет "общаги" будем общаться – могло быть лучше. Будет поступать, видимо, в Высшую школу экономики.

Куда нужно перейти Кокорину – в "Локо" или "Спартак"? – Он уже в "Спартаке", на три года контракт.

Расскажите про вашего кота, как он у Вас появился? – Года четыре назад мы его нашли и "очистили от очисток".

Как Вам удается быть абсолютно постоянно веселым, позитивным, радостным? – Я люблю жизнь и, главное, людей. Вас, подписчиков Инстаграма телеканала "Россия 1"

Когда будет Евро-2020? – В 2021 году.

Вы всегда были открыты и общительны? – Я на позитиве. На сексе и на стиле.

Пора идти на YouTube. Почему нет до сих пор своего канала? – Думаю над этим.

Про Санкт-Петербург. – Питер обожаю. Довольно часто приезжаю. Много друзей. Все знают, что мы давно и успешно общаемся после разных историй со Славой Малафеевым, прекрасным вратарем. Разные были нюансы, но теперь – не разлей вода.

Правда ли, что организовали свою группу? – Правда. Группа – Guber Band, концертируем. 8-го – в Лужниках и 15-го – на Гребном канале в Крылатском, где будет президентская регата. Следите за моим Инстаграмом.

Какой бы Вы сняли фильм про спорт? – Про Вячеслава Иванова, трехкратного олимпийского чемпиона по академической гребле. Абсолютный гений.

Нравятся ли белорусские драники? – Съел три порции драников с рыбой после "Славянского базара". Потрясающе!

Знакомы ли Вы с Алиной Кабаевой? – Знаком 22 года. Прекрасный человек. Много проводили совместных проектов. Мы на связи, даже иногда созваниваемся.

Как стать комментатором? – Надо любить спорт, учиться, верить в себя и приходить на "Матч ТВ".

Ваш любимый футболист? – Евгений Ловчев. А из современных – Артем Ребров, вратарь "Спартака".

Как у Вас с самоизоляцией? – Я на работу хожу сейчас, но с оглядкой. Масочки, ребята. Масочки и перчаточки в общественных местах!

Самый лучший в жизни репортаж? – Не мне решать. Их много было, но я люблю когда наши выигрывают.

Любимый момент в биатлоне? – Когда Доротея Вирер перелезала через забор. Или когда массажисты делают массаж Доротее Вирер и Лизе Виттоцци. Сразу хочется быть массажистом итальянской сборной.

Почему так мало тенниса на ТВ? – Не знаю.

Ваш любимый певец на российской эстраде? – Артур Беркут. Лешу Булгакова люблю из группы "Легион".

Любимый советский фильм? – "Королевская регата".