Союз дедукции и сверхспособностей: чем удивит продолжение "Тайны Лилит"

Героиня нового остросюжетного "Тайна Лилит", премьера которого состоялась на канале "Россия 1", – хрупкая блондинка Лера Горская. Звезда популярного телешоу, она видит то, что не видят другие. Голоса и образы ведут ее по следу опасных преступников, и она с легкостью решает криминальные головоломки. Кажется, сама героиня такому дару не очень рада, но игры разума уже не остановить.

"Зачем ей это надо: жила себе и жила определенной жизнью, а тут раз и вот так. Но, наверное, у вселенной для нее была совсем другая задача", – рассказала исполнительница главной роли Александра Власова.

Сотрудникам убойного отдела приходится забыть свои предрассудки, когда расследование в тупике. Невозмутимый следователь, который доверяет только неоспоримым фактам, и девушка, которая полагается на свои видения, вместе выстраивают сложные цепочки умозаключений. В новых сериях зрители увидят, на что способен этот союз дедукции и необычных способностей.

"Будет интересно смотреть, как они взаимодействуют. Это люди из двух разных миров абсолютно. И они притираются долго. Это поддерживает интерес, но в первую очередь мужчина, потерявший любимую жену, встречает другую женщину и медленно размораживается", – объяснил поведение своего героя Евгений Морозов.

В одном сериале авторы смешали мелодраму, мистику, детектив и триллер, в котором, кстати, Сергей Маковецкий играет впервые. Его персонаж – то ли неадекватный профессор Молочный, то ли хладнокровный убийца девушек – ведет опасную игру с Горской. И еще не ясно, кому из них удастся выйти из этой игры живым.

Сергей Маковецкий так оценил сериал: "Интересно, неожиданно неоднозначно с крутыми поворотами – что я очень люблю. А жанр этого и требует, чтобы вздрагивали люди. Но чтобы не пугать их…"

Сериал будет не только держать зрителей в напряжении, но и заставит включиться в расследование: думать, вспоминать события, сопоставлять факты… И когда ответ на вопрос, кто же убийца, будет казаться очевидным, истина по законам жанра снова ускользнет.

Дарья Соловьева, "Утро России"