Фильм ужасов "Хэллоуин убивает" сенсационно стартовал в США

UPI Россия
Кадр из фильма "Хэллоуин убивает"
UPI Россия

По мнению аналитиков, фильм ужасов "Хэллоуин убивает" должен был взять на старте около 35 млн долларов – таков был усредненный прогноз на прошедшие выходные. Однако сиквел обновленной киносерии режиссера Дэвида Гордона Грина привлек в кинотеатры гораздо больше зрителей, что позволило фильму получить 50,3 млн долларов. И это несмотря на то, что студия Universal выбрала для него стратегию гибридного релиза – день в день с кинотеатральной премьерой "Хэллоуин убивает" стал доступен подписчикам стриминга Peacock без дополнительной платы.

Правда, судя по всему, уже через неделю новый "Хэллоуин" слегка сбавит обороты – слишком негативно о фильме отзываются критики и первые зрители. Предыдущая часть киносерии в 2018-м за аналогичный период освоила 76,2 млн долларов, однако ожидать чего-то похожего от его сиквела было слишком самонадеянно. Показанный вторым фильмом результат – потолок в сложившихся условиях кинопроката.

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей потерял шпионский экшен "Не время умирать" – 25-й фильм бондианы и последний для актера Дэниэла Крэйга. По итогам второго уикенда фильм освоил 24,3 млн долларов, что на 56% меньше, чем было получено им за 7 дней до этого. Суммарные сборы экшена "Не время умирать" после 10 дней проката составили 99,5 млн долларов. Предыдущая часть киносерии шла лишь немногим лучше – за аналогичный десятидневный период она оприходовала 128,9 млн долларов. При этом общие сборы фильма "007: Спектр" в США составили чуть больше 200 млн долларов.

Кинокомикс "Веном 2" тоже потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей – на этот раз он расположился на 4-м месте. По итогам третьего уикенда, сиквел кинокомикса студии Sony Pictures освоил 16,5 млн долларов. Суммарные сборы фильма после 17 дней проката составили 168 млн долларов. Первая часть киносерии в 2018 году по итогам аналогичного периода получила 171 млн долларов, то есть "Веном 2" совсем немного уступает оригиналу, даже несмотря на коронавирусные ограничения и в целом напряженную эпидемиологическую ситуацию.

Мультфильм "Семейка Аддамс: Горящий тур" потерял 28,9% от сборов прошлых выходных – третий уикенд принес ему 7,2 млн долларов. В сумме за 17 дней вторая часть киносерии заработала 42,3 млн долларов. В 2019 году по итогам аналогичного периода в активе первой части было 73,1 млн долларов. Однако, учитывая гибридный характер релиза и в основном негативные отзывы, странно было бы ожидать повторения успеха оригинала.

Замыкает топ-5 средневековая драма режиссера Ридли Скотта "Последняя дуэль", главные роли в которой сыграли Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер. Но ни одно из звездных имен не помогло фильму, в завязке сюжета которого упоминается изнасилование, хоть как-то заработать. Дебютные выходные принесли "Последней дуэли", основанной на реальных событиях, 4,8 млн долларов в 3065 кинотеатрах (это примерно 1572 доллара на кинотеатр). Фильм Скотта ориентирован на аудиторию старше 18 лет, в частности, на зрителей так называемого среднего возраста, которые сейчас предпочитают отсиживаться дома. Молодежная же аудитория сделала выбор в пользу фильмов более развлекательного характера.