Тема:

Киноэкипаж на МКС 1 неделю назад

Пересильд рассказала о проблемах со здоровьем из-за полета в космос

Актриса Юлия Пересильд рассказала, как себя чувствует на следующий день после возвращения на Землю из космоса. Вместе с режиссером Климом Шипенко она провела 12 дней на Международной космической станции, куда отправилась для съемок фильма "Вызов".

В сопровождении космонавта Олега Новицкого члены первого в истории киноэкипажа приземлились в казахстанской степи близ Байконура вчера. Вскоре самолет центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина доставил их в Подмосковье для прохождения реабилитации в Звездном городке.

Юлия Пересильд рассказала в Instagram, что после приземления у нее возникли проблемы с ногами.

"Учусь ходить заново! 17 октября как еще один День Рождения!" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов даны без изменений. – Прим. ред.), – комментирует свое состояние на Земле актриса.

Ранее сообщалось, что реабилитация Шипенко и Пересильд может занять от двух до семи дней. А после они продолжат съемки фильма, ради которого летали на орбиту.

Замечание актрисы о том, что день возвращения на Землю – 17 октября – можно считать вторым днем рождения, не оставили без внимания многие звезды российского шоу-бизнеса.

"Будем справлять каждый год этот день рождения. Поздравляю", – написала актрисе Алла Пугачева.