Тема:

Не стало Нины Ургант 4 месяца назад

"С такими людьми уходит эпоха": знаменитости выразили соболезнования семье Нины Ургант

3 декабря ушла из жизни советская и российская актриса Нина Ургант. Ей было 92 года. За свою долгую карьеру в театре и кино Нина Николаевна влюбила в себя миллионы, а ее смерть называют большой трагедией для культуры нашей страны.

Актер Борис Щербаков выразил соболезнования в связи со смертью коллеги. Он отметил, что ценил, любил и уважал Нину Ургант. На него произвели впечатление все ее работы, особенно – в кинофильме "Белорусский вокзал". Щербакову довелось побывать в роли экранного сына Ургант – в фильме "Я служу на границе".

"Потрясающая актриса, удивительный человек. Очень жаль, что она ушла. Это огромная потеря", – сказал артист в беседе с журналистами.

Актер и телеведущий Александр Олешко также выразил соболезнования. Он посвятил актрисе пост на своей странице в Facebook (запрещена в РФ).

"Ушла Нина Ургант. Глубокие соболезнования всей семье Ургант. Глубокая благодарность Нине Николаевне за свой почерк в искусстве. Не подсмотренный, не украденный, а свой! Неповторимый! Светлая память", – говорится в публикации.

Актриса Елена Проклова заметила, что Нина Урган не только дала советскому кинематографу очень много хороших ролей, но и учила профессионализму более младшее поколение коллег.

"Работая с ней, я и училась одновременно, и была рада встрече с талантом и прекрасным человеком. Конечно, это утрата не только для родных и близких, но и для всех зрителей, которые ее любили и которым нравились ее работы. Поэтому я выражаю общее соболезнование родным, близким, ее поклонникам. Земля пухом!" – высказалась Проклова в беседе с интернет-издание "Газета.Ru".

Заслуженный артист РФ Александр Половцев не был знаком с покойной лично, но убежден, что в памяти зрителей Нина Николаевна навсегда останется светлым человеком.

"Приношу соболезнования и Ване, и Андрею. Они много про нее рассказывали – это наша история, это "Белорусский вокзал", который запомнился всем, на всю жизнь. Наверное, такой она и останется для нас", – сказал актер, общаясь с журналистами "МК в Питере".

По словам Половцева, с такими людьми, как Нина Николаевна уходит эпоха,

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко направила в адрес Национального драматического театра России, где долгие годы служила актриса, телеграмму. В ней политик отметила, что творчество Нины Ургант дарило людям радость и душевное тепло.

"Нина Николаевна навсегда останется в нашей памяти мудрым, отзывчивым и бесконечно талантливым человеком. Она была беззаветно предана своему делу, виртуозно владела тонкостями актерского мастерства и пронзительно тонко чувствовала характеры своих героинь", – отметила Матвиенко.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью Нины Ургант выразила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Она отметила уникальный талант народной артистки Нины Ургант.