"Была не в его вкусе": Янина Жеймо жила в ужасных условиях из-за Иосифа Сталина

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Юлиан Жеймо – сын всенародно любимой Золушки Янины Жеймо – на программе у Андрея Малахова рассказал, почему мать переехала в Польшу. Оказывается, в СССР, несмотря на славу, актрису ничего не держало. Наследник звезды отмечает, что у них даже не было нормального жилья.

Как рассказал Юлиан в студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир", они с матерью и братом жили в одноэтажном домишке – переделанном гараже. У матери, по словам Жеймо, не было ничего из того, что было у ее подруг-актрис – никаких званий, льгот и привилегий. Янину знал весь мир, роль Золушки стала тридцатой в ее фильмографии, но никто не спешил отметить ее заслуги. Жеймо очень злилась из-за условий, в которых ей приходилось существовать. Поэтому ей совершенно не о чем было жалеть при переезде в Польшу.

"Мама была обижена. Друзей в гости она звать стыдилась, в этот гараж", – рассказал Юлиан.

Присутствующая в студии режиссер и сценарист Людмила Цветкова отметила, что причина всей этой несправедливости крылась во вкусе Иосифа Сталин – миниатюрная и миловидная Янина просто не нравилась ему как женщина, слабостью вождя были оперные дивы.

"Фильм "Золушка" ему очень нравился, но сама Янина была не в его вкусе. Она могла быть народной артисткой, она играла много, у нее было полно работы. И сразу после "Золушки" она снялась только в одном фильме – это жестокость чиновников, потому что ей не могли предложить ничего нового. Это большое несчастье для нашей страны. Она просто кладезь была. Великолепная актриса и очень хороший человек", – заметила Цветкова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.