В Китае переснимут комедию "Холоп"

Кадр из фильма "Холоп"
Кадр из фильма "Холоп"
Кадр из фильма "Холоп"
Кадр из фильма "Холоп"

В Китае снимут ремейк комедии "Холоп", ставшей самым кассовым российским фильмом за всю историю отечественного проката, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

"Китайская кинокомпания Alibaba Pictures приобрела права на производство ремейка фильма "Холоп", который собрал в прокате более 3 млрд рублей, – рассказали представители пресс-службы. – Сделка подразумевает выход ремейка в Китае в 2023-2024 году".

Ранее сообщалось, что ленту Клима Шипенко переснимут в семи странах. В частности, права на адаптацию приобрела корпорация Sony Pictures, которая произведет свои версии "Холопа" для Мексики, Южной Кореи, Испании, Индии и Японии. Также сделки закрыли французская компания SND и польская Monolith Films.

В России премьера "Холопа" состоялась 26 декабря 2019 года. Производством фильма занимались студия Yellow, Black and White, кинокомпания МЕМ Cinema, группа компаний ГПМ КИТ при участии телеканала "Россия 1" и поддержке Фонда кино.

Главный герой комедии – мажор и эгоист Гриша – попадает в аварию. Придя в себя, он понимает, что оказался в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он не сын богатых родителей, а простой холоп среди крепостных. В ленте о перевоспитании избалованного юноши сыграли Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко и другие.

Кинокомпания Alibaba Pictures ранее принимала участие в качестве инвестора и производителя в съемках фильмов "Миссия невыполнима: племя изгоев", "Миссия невыполнима: последствия", "Гемини", "Восемь сотен" и др.

Напомним, на днях стало известно о выходе в китайский прокат другого российского фильма – драмы Жоры Крыжовникова "Лёд 2". Для местной аудитории фильм носит название "Лёд 2: Папа, я люблю тебя!".