Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей

Моргенштерн // соцсети

Моргенштерн // соцсети
Instagram

Суд Набережных Челнов оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) на 100 тысяч рублей. Административное производство в отношении скандально известного исполнителя было заведено в апреле этого года: его обвинили в пропаганде наркотиков.

Чтобы доказать виновность Моргенштерна, сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей, а специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета специально провели комплексную лингво-ботанической экспертизы. В ответ на это рэпер решил подать в прокуратуру встречную жалобу на майора, составившего на него сразу два административных протокола. Стоит отметить, что музыкант на заседаниях суда так и не появился.

Как сообщил адвокат рэпера Сергей Жорин, защита планирует в ближайшее время обжаловать назначение нового штрафа.

"Вынесенное постановление суда мы, безусловно, считаем незаконным и будем его обжаловать. Если судебный акт вступит в законную силу, то штраф Алишер, конечно же, оплатит, здесь никаких проблем нет. Он законопослушный гражданин", – приводит ТАСС слова адвоката.

Напомним, ранее Моргенштерн уже привлекался к ответственности за пропаганду запрещенных препаратов. Так, прошлым летом он был оштрафован на 100 тысяч рублей. Штраф обжаловали, однако Мосгорсуд не удовлетворил прошение. Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками через социальные сети, после чего музыкант покинул Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.