"Джиперс Криперс 4" и другие новинки кинопроката

Кадр из фильма "Джиперс Криперс: Возрожденный"
Кадр из фильма "Джиперс Криперс: Возрожденный"
На этой неделе по удивительному совпадению самые интересные релизы представляют жанр триллеров. Основное внимание будет приковано к четвертой части киносерии "Джиперс Криперс", первый фильм которой вышел в далеком 2001 году. А еще зрителей ждет уникальная российская кинокартина – антология ужасов "Кто там?" с Владимиром Машковым и Кириллом Кяро. Об этой и других новинках проката читайте в нашем еженедельном обзоре.

"Джиперс Криперс: Возрожденный"

Четвертая часть киносерии о загадочном существе, которое пробуждается каждые 23 года, чтобы на протяжении 23 последующих дней лакомиться человечинкой. Первый фильм вышел в далеком 2001 году и особой популярности в нашей стране не обрел. Как и последующие сиквелы. События "Возрожденного" разворачиваются после финала второй части, из которого зрители узнали, что Криперу осталось спать не более двух дней. Главные герои – девушка по имени Лейн и ее молодой человек Чейз – отправляются на ежегодный хоррор-фестиваль в небольшой городок в штате Луизиана. Чем ближе они становятся к своей цели, тем сильнее Лейн тревожит странное предчувствие. А еще у девушки появляются видения. Со временем ребята замечают, что вокруг происходит нечто сверхъестественное и что они оказались в эпицентре всего этого.

"Кто там?"

Перед нами – антология ужасов. Хоррор, в котором рассказывается не одна история, а сразу пять. В каждой из них самодостаточный сюжет, что фактически позволяет посмотреть пять мини-фильмов за стандартные полтора часа хронометража. Причем, каждая из историй снята одним кадром, чтобы обеспечить эффект максимального погружения. Для мирового кинематографа – ничего нового, но для нашей страны – редкость. Ситуации, в которых оказались главные герои этой кинокартины (миллиардер, пилот авиалайнера, стажер-полицейский, молодая мама и ее дочь), нарочито универсальны, чтобы каждый мог поставить себя на их место. Закрытая дверь, а за ней незнакомец. Нужно ли ему открывать?

"Проклятие мачехи"

Холли в ожидании знакомства с семьей своего мужа, у которого от предыдущего брака трое детей – Анна, Люсия и Ральф. Оказавшись в новом для себя доме, женщина понимает, что ее появлению тут не рады не только дети, но и сам дом, точнее – потусторонние силы, обитающие в нем. А еще она узнает, что бывшая супруга ее избранника бесследно исчезла. Фильм британского режиссера и сценариста Себастьяна Годвина критики на портале Rotten Tomatoes оценили на 70% из ста возможных. Большинство из них отметили, что фильму на пользу пошел сокращенный хронометраж (70 минут), поэтому напряжение сохраняется до последних кадров.

"Поехали"

Приступы паники для Луизы давно стали чем-то обыденным. Каждый день они настигают ее в самых неподходящих местах. Например, в собственной машине. В очередной раз оказавшись в западне, Луиза прячется на заднем сиденье автомобиля. Тем временем тачку примечает Пауль – угонщик без особого стажа. Вскрыв машину, он видит внутри Луизу, но та даже под дулом пистолета не хочет вылезать из своего убежища. Тогда Пауль угоняет машину вместе с ней. В этот самый момент начинаются приключения, о которых каждый из героев и помыслить не мог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.