Тема:

Алек Болдуин застрелил женщину 1 неделю назад

Алек Болдуин подал в суд на участников съемок фильма "Ржавчина"

Алек Болдуин // Фото: pixabay.com

Алек Болдуин // Фото: pixabay.com
pixabay

Алек Болдуин // Фото: pixabay.com
Звезда Голливуда Алек Болдуин, смертельно ранивший оператора Галину Хатчинс во время работы над фильмом "Ржавчина", подал иск против нескольких участников съемочной группы. Среди них поставщик оружия и боеприпасов, а также специалист, ответственный за их состояние, реквизитор и ассистент режиссера.

Об этом сообщает газета The New York Times, заполучившая документ.

По информации издания, в иске в частности, указаны специалист по оружию Ханна Гутьеррес-Рид, первый помощник режиссера Дейв Холлз, передавший пистолет Алеку Болдуину в тот роковой день, реквизитор Сара Закри и поставщик оружия и боеприпасов для вестерна -Сет Кенни.

Адвокат Болдуина Люк Никас написал в жалобе, что перечисленные члены съемочной группы не выполнили свой профессиональный долг по обеспечению безопасности на съемках.

"Эта трагедия произошла из-за того, что на площадку были доставлены и заряжены в пистолет боевые патроны", – сказано в иске.

Напомним, в октябре 2021 года во время съемок фильма "Ржавчина" Алек Болдуин выстрелил из пистолета, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, и ранил оператора фильма Галину Хатчинс. Спасти женщину не удалось, она скончалась в больнице.

Родственники погибшей обвинили актера в непредумышленном убийстве и подали заявление в суд. Спустя год семье Хатчинс и звезде Голливуда удалось достигнуть мирового соглашения. Производство вестерна "Ржавчина" решено было продолжить в 2023 году, а мужа оператора – Мэтью Хатчинс – сделать одним из исполнительных продюсеров фильма.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.