Тема:

Конкурс "Синяя птица" 4 дня назад

"Синяя птица" продолжает свой полет

Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Кадр из шоу "Синяя птица"
Звездные сюрпризы, удивительные путешествия и новые жанры: на телеканале "Россия 1" продолжается новый сезон всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица", где артисты делают первый шаг навстречу мечте. Участники удивляют зрителей и жюри – Николая Цискаридзе, Дениса Мацуева, Марину Неелову, Сергея Безрукова и Евгения Миронова, – а также ведущую конкурса Дарью Златопольскую невероятными талантами и яркими номерами.

По итогам зрительского голосования победителем второго выпуска стал Владислав Тюкин, исполнивший песню "Юпитер". Мальчик набрал наибольшее количество голосов и получил путевку в финал.

"Мое сердце принадлежит русским народным инструментам, очень их люблю" – так говорит о себе участник третьего отборочного дня, 15-летний Глеб Душкин. Мальчик играет на домре, и его исполнение русской народной песни "Коробейники" задало отличное настроение всей программе. А когда выступление подхватила выпускница "Синей птицы" вокалистка Юлия Малинова, не удержались и члены жюри – начали подпевать и даже подтанцовывать!

Глеб Душкин

Поддержать Глеба в студию программы приехали мама, папа и три младших сестры. "Для меня такие семьи, как вы, – это самый настоящий символ России", – восхитилась Дарья Златопольская. Большая и дружная семья Душкиных исполнила любимую песню главы семейства "Отчего так березы шумят". А помог им народный артист России Сергей Безруков! "Спасибо вам за замечательную творческую семью. Спасибо тебе, Глеб, за великолепное владение инструментом. Браво!" – поблагодарил актер.

Ангелина Сазонова и Дарья Златопольская

Покорила сердца жюри и 16-летняя вокалистка Ангелина Сазонова. Она исполнила арию Герды из оперы "История Кая и Герды". Все свои выступления девочка посвящает папе, которого не стало, когда ей было восемь лет. Номер Ангелины получился настолько светлым и проникновенным, что юную звездочку сравнили с ангелом. "Такая светлая, чистая душа! И создается ощущение, что ты слышишь эту душу. Я была потрясена, что из такой хрупкой, изящной, стройной, акварельной девочки вдруг возник такой голос. Это дар Божий!" – поделилась Марина Неелова.

Ярослава Галдина и Петр Дранга

14-летняя Ярослава Галдина из Донецка всегда мечтала играть на аккордеоне, как Петр Дранга. Увидев однажды его выступление, девочка решила, что обязательно будет учиться музыке. Номер Ярославы заставил зал забыть обо всем на свете. "Наша программа дошла до какого-то поразительного совершенства, потрясающие визуальные декорации, музыка и исполнение так меня увлекли, что я забыл, где я нахожусь. Это удивительно!" – был потрясен Николай Цискаридзе.

Но удивлялись в этот вечер не только народные артисты! "Синяя птица", как известно, исполняет самые смелые мечты, и этот выпуск не стал исключением. Появление знаменитого аккордеониста-виртуоза Петра Дранги стало сюрпризом для Ярославы Галдиной. Музыкант летел шесть часов, чтобы выступить с девочкой. Вместе они исполнили песню "Голубой вагон", а зал с удовольствием им подпел.

Аделина Соколова

Степ, балет, ирландские, грузинские танцы – все это выступление 14-летней чемпионки России по степу Аделины Соколовой. Пианист Денис Мацуев был настолько поражен этим номером, что сразу же пригласил Аделину принять участие в концерте в Кремле. Танцами девочка начала заниматься благодаря маме, а папа – ее главный болельщик. Аделина любит сама придумывать номера и костюмы, может импровизировать под любую музыку. Кроме занятий танцами юная конкурсантка очень любит животных, особенно львов. Ведущая проекта Дарья Златопольская решила, что в семье Аделины должен обязательно появиться свой собственный домашний лев. А для "Синей птицы" нет ничего невозможного. Получив разрешение папы участницы, на сцену вынесли корзину с настоящим… котенком! Пушистое чудо вручили Аделине, и девочка призналась, что исполнилась ее мечта.

Анатолий Ворошилов

Заключительным номером третьего выпуска стал брейк-данс 14-летнего Анатолия Ворошилова. Юный талант приехал на "Синюю птицу" из небольшого села в Хакасии. У себя дома мальчик активно популяризирует этот вид современного танца. Номер под оригинальную версию песни Юрия Шатунова "Розовый вечер" в исполнении музыкального коллектива Guru Groove Foundation участнику ставил известный хореограф Гарик Рудник.

Судьбу конкурсантов "Синей птицы" решает не только жюри! Телезрители тоже смогут сделать свой выбор и проголосовать за любимого участника, отправив смс на номер 9395. Победитель конкурса талантов получит заветный приз – "Перо Синей птицы", грант для педагога и миллион рублей на исполнение мечты.

Новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица": каждое воскресенье в 18:00 на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.