Тема:

Фильм "По щучьему велению" 5 дней назад

"Не Дарт Вейдер": Федор Лавров сыграл Кощея в фильме "По щучьему велению"

Осенью 2023 года в прокат выйдет фильм "По щучьему велению" от режиссера Александра Войтинского и команды, работавшей над созданием сказочного блокбастера "Конек-Горбунок". Это будет полнометражная игровая лента, снятая по мотивам русских сказок – фантастическое приключение по разным царствам-государствам.

Роль Кощея Бессмертного в картине досталась Федору Лаврову. Как обещает актер, это будет совершенно новый взгляд на мрачного злодея.

"Он не классический. Он справедливый, но мрачный. У меня Кощей со своей правдой, а не просто злодей, который хочет всех уничтожить и поработить мир. Он не Дарт Вейдер, он гораздо человечнее. Мы оставляем нечисти шанс, и это христианская концепция, как мне кажется ", – цитирует Лаврова aif.ru.

Сам актер называет лучшим Кощеем отечественного кинематографа Георгия Милляра, а также вспоминает образы, созданные Александром Филиппенко и Олегом Табаковым. При этом заверяет, что в работе над ролью старался ни на кого не равняться.

Съемки фильма "По щучьему велению" проходили весной и летом 2022 года в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Перми, Тобольске и окрестностях. В павильонах "Ленфильма" были построены декорации царского дворца, а в стенах бывшего завода – мрачное Кощеево Царство. А для создания анимированных персонажей использовалась технология CGI.

Продюсером картины выступает Сергей Сельянов. В главных ролях: Никита Кологривый, Мила Ершова, Алина Алексеева, Агриппина Стеклова, Роман Мадянов, Юрий Колокольников и другие.

Выход в широкий российский прокат запланирован на 26 октября 2023 года.