Тема:

Фильм "По щучьему велению" 5 дней назад

Не фильм, а сказка! Вышел новый трейлер семейного блокбастера "По щучьему велению"

Компания "НМГ Кинопрокат" представила официальный трейлер сказочного блокбастера "По щучьему велению". Картина выйдет в прокат 26 октября 2023 года при поддержке телеканала "Россия", телеканала СТС и Фонда кино.

В основе сюжета – классическая сказка про Емелю, который поймал говорящую щуку, а та предложила ему сделку – три желания. Первые два он пустил на ветер, а третье решил приберечь. Поэтому, чтобы добиться руки царской дочери Анфисы, ему придется действовать без волшебной силы, самому. А помогать ему будет Щука, которая без своей шкурки предстает обычной девушкой Василисой. Вместе им предстоит найти скатерть-самобранку, встретиться с Котом Баюном, отправиться в мрачное царство Кощея и понять, что настоящее чудо – это быть с тем, кого любишь.

​​Над фильмом "По щучьему велению" работала большая часть команды сказочного блокбастера "Конек-Горбунок", вышедшего в прокат в 2021 году, ставшего суперхитом и собравшего в кинотеатрах более 1 миллиарда рублей.

Съемки фильма проходили весной и летом 2022 года в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Перми, Тобольске и окрестностях. В павильонах "Ленфильма" были построены декорации царского дворца, а в стенах бывшего завода – мрачное Кощеево Царство. Для съемок декораторами были разработаны три печи, одна из которых прошла через весь съемочный период, доехав до Санкт-Петербурга.

Режиссер Александр Войтинский рассказал о замысле фильма: "Я сказочник. Я люблю сказки и считаю, что сказки – главный жанр в кино. Сказка меняет мир – это ее прямая функция. А мир только благодаря сказке и меняется. Ребенок или взрослый посмотрит и поймет, что истины работают, а ценности помогают побеждать и на несколько шагов сдвинется в пользу этих ценностей. Наш Емеля начинает фильм ребенком. У него есть папа, который все решит. Есть печка, на которой можно лежать, и ощущение, что как-то все само собой склеится. А потом он понимает, что есть только две руки, две ноги, голова и сердце. И ты должен идти вперед".

"Для меня Емеля – совсем новый персонаж. Таких людей – чистых, добрых, беззаботных и отважных – в миру тяжело найти и подглядеть за ними, - поделился исполнитель главной роли Никита Кологривый. – Антагонистов играть проще, я их знаю, я их встречал. А своего персонажа мне пришлось создавать почти с нуля. Но для артиста это очень важно – меняться, как хамелеон. Для меня эта роль во многом открытие себя и своих возможностей".

Мила Ершова, сыгравшая в фильме Щуку, рассказала о своем персонаже: "Большое счастье в начале карьеры сыграть в масштабной яркой сказке. Я рада, что моя героиня не просто выполняет функцию девушки рядом с главным героем, а у моей Щуки-Василисы есть своя судьба – непростая, с разными перипетиями. Ну и конечно же прекрасная многострадальная любовная линия, без нее никуда не деться. Для меня этот фильм о том, что человек все может сделать сам, без волшебной щуки, но с верой в волшебство, а главное – в себя".