Тема:

Кризис Евросоюза 1 год назад

Обама: без ЕС у Британии могут возникнуть проблемы с соглашениями с США

Выйдя из Евросоюза, Великобритания может оказаться в хвосте очереди. Так после переговоров с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном о предстоящем летом 2016 года референдуме заявил президент США Барак Обама.

Выйдя из Евросоюза, Великобритания может оказаться в хвосте очереди. Так после переговоров с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном о предстоящем летом 2016 года референдуме заявил президент США Барак Обама. Он предупредил, что выход Лондона из ЕС повлечет и пересмотр соглашений между Великобританией и США.

Кроме того, президент Соединенных Штатов отметил, что ситуация в Сирии остается тревожной, а обеспечение перемирия в Сирии, где 22 апреля под Дамаском был сбит сирийский военно-транспортный самолет, требует приложения больших усилий. "Мы обсуждаем это с партнерами", — заверил Барак Обама Дэвида Кэмерона.

Великобритания и США продолжат развивать успех в борьбе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство (запрещена в РФ)", сообщает ТАСС. Лондон и Вашингтон намерены работать над разрешением конфликтов на Ближнем Востоке.

За время проведения операции международной коалиции сил в Сирии и Ираке были убиты 25 тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Из них 600 боевиков – за последний месяц.

В результате, численность бойцов экстремистского "Исламского государства" сократилось до минимальных значений последних двух лет.

Барак Обама прилетел в Лондон. чтобы уговаривать британцев не выходить из Евросоюза.