Тема:

Отравление алкоголем 7 месяцев назад

Число жертв поддельного алкоголя в Красноярске увеличилось до шести


ГТРК "Красноярск"

Количество погибших от отравления контрафактным алкоголем достигло шести человек. Об этом сообщают в краевом минздраве.

Количество погибших от отравления контрафактным алкоголем достигло шести человек. Об этом сообщают в краевом минздраве. Накануне вечером в больнице скончалась женщина. В выходные люди проводили время в разных компаниях, однако итог застолья оказался одинаково печальным — медики диагностируют тяжёлые поражения алкогольными напитками, которые красноярцы купили в интернет-магазине.

Жительница Красноярска Наталья несёт передачу в больницу к дочери. Девушка 24 лет с подругами решила отметить день рождения, а попала в реанимацию. Спиртное к застолью купили в онлайн-магазине. Всего в Красноярске от некачественного алкоголя погибли уже шесть человек. Сейчас смертельный клубок распутывает Следственный комитет.

"Погибшие люди покупали алкоголь сами. Сейчас устанавливаются последние звонки с их телефонов, как они встречались с курьером. Предстоит выяснить, на одной интернет-площадке делались заказы или же на разных", — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

Ещё пятеро находятся на грани жизни и смерти. Для попадания под капельницу некоторым хватило и пары глотков контрафактного виски "Jack Daniels". Эксперты уже провели первые анализы, результаты шокируют: в бутылках содержалось до 60% метилового спирта, или метанола. Одно из последствий его употребления даже в небольших дозах — человек может ослепнуть.

"Яд, попавший в организм, на все органы, особенно печень, почки, головной мозг, действует весьма и весьма отрицательно", — пояснил заместитель главного врача красноярской клинической больницы скорой помощи Андрей Любченко.

К слову, рекламу дешёвого спиртного известных марок можно встретить в Красноярске даже на улице. По следам массового отравления полиция провела рейд на Гайдашовке. В одном из автосервисов задержано полторы тысячи бутылок с опасным суррогатом и двое мужчин. Правоохранители также предупредили, что пострадавших может стать больше. Ведь многие купили контрафакт на новогодние праздники.