Тема:

Парковка в Москве: новые правила 6 месяцев назад

Москвичи выступили за создание комитета против платных парковок


Артем Геодакян/ТАСС

Участники митинга в Москве поддержали идею депутата Госдумы от фракции КПРФ Александра Потапова. Ранее Потапов предложил создать общественный комитет против платных парковок, который объединит все районы Москвы.

Участники митинга в Москве поддержали идею депутата Госдумы от фракции КПРФ Александра Потапова. Ранее Потапов предложил создать общественный комитет против платных парковок, который объединит все районы Москвы. Десятого октября в Москве прошел митинг автомобилистов. Кроме того, депутат сообщил, что члены партии планируют подготовить законопроект, по которому создание новых платных парковок будет требовать согласования с населением и муниципальными советами.

Координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, в свою очередь, призвал собравшихся понять, что протест "ничего не изменит" и заявил, что противники платных парковок намереваются действовать поэтапно. "Будем давать маленькие домашние задания: мы напечатали листовки, они приглашают людей на митинг 17 числа — просим расклеить у себя в подъезде", — пояснил он. Шкуматов надеется, что на следующем митинге будет больше людей, тогда будет придуман следующий шаг.

На митинге также выступили несколько муниципальных депутатов. Противники действий столичных властей по созданию платных парковок собрались возле памятника Эрнсту Тельману около станции метро "Аэропорт". Некоторые участники митинга принесли плакаты: "Можно я хоть здесь бесплатно постою?", "Хватит нас доить", передает "Интерфакс".