Тема:

"Новая волна" 2 недели назад

"Новая волна": вчерашние молодые исполнители стали знаменитостями

Татьяна Ширко

Татьяна Ширко
Дмитрий Копылов

Все участники конкурса

Все участники конкурса
Дмитрий Копылов

Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна"

Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна"
Дмитрий Копылов

Татьяна Ширко
Все участники конкурса
Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна"

В Юрмале наградили победителей конкурса молодых исполнителей "Новая волна". Лучшей назвали певицу из Армении Сону Шахгельдян – судьи единогласно поставили ей высшие оценки. Певица получила 50 тысяч евро и теперь размышляет о том, как ими распорядиться. Приз зрительских симпатий увез в Санкт-Петербург россиянин Егор Сесарев. Накануне поздно вечером конкурс завершился грандиозным гала-концертом.

На гала-концерт, посвященный закрытию Международного конкурса "Новая волна", зрители начали собираться за несколько часов до его начала. Все места в концертном зале "Дзинтари" заняты, зрители стоят вокруг. В воскресенье вечером звуки "Новой волны" слышны из всех кафе и ресторанов Юрмалы.

Под прицелом фотокамер – от желающих сфотографировать нет отбоя – новые звезды "Новой волны" поднимаются на сцену. Церемония награждения и ее главные герои: совсем недавно их называли молодыми исполнителями, а теперь они знамениты! Победительница – Сона Шахгельдян из Армении. Она живет в Ереване, Соне 24 года, из которых 10 лет она поет. В этот раз она спела специально для зрителей нашего телеканала.

Ее песня, конечно, про любовь. В заключительный день конкурса Сона исполняла ее так эмоционально! И жюри ответило взаимностью. Все судьи поставили ей высшие оценки – по 11 баллов. Теперь Сона думает о том, как распорядиться главным призом в 50 тысяч евро. Часть денег она обещает пожертвовать на приют для бездомных животных, но главное – творчество. Победительница "Новой волны" мечтает о первом крупном сольном концерте. "Буду что-то доброе делать. Будет мой первый огромный сольный концерт. Я буду все время работать, я не хочу отдыхать", – поделилась она планами на будущее.

Выражаясь спортивным языком, у украинки Татьяны Ширко – серебро. От первого места и главной соперницы из Армении Татьяну отделял всего один бал, но эта хрупкая девушка считает, что музыка – не спорт. Выиграли на этом конкурсе все. "Мне не обидно. Я вообще рада, что сюда попала. Все, кто сюда попали – победители. Это прекрасное место", – призналась она.

На третьем месте – эстонец Уку Сувисте, который сначала отважился спеть по-русски, а потом на этом же языке благодарил публику: "Вы были самые лучшие зрители! Спасибо большое".

Егор Сесарев из России на пьедестал "Новой волны" не попал, но его так полюбила публика, что награду ему тоже вручили. Приз зрительский симпатий вместе с Егором отправится в Санкт-Петербург. "Не мне судить – зрителям, потому что это приз зрительских симпатий. Они оценили мое выступление, и я очень рад. Спасибо огромное зрителям, которые болели за меня. Я хотел донести музыку – музыку, которая внутри меня. По-моему, это получилось", – рассказал он.

Финальную песню конкурсанты пели вместе со сцены концертного зала "Дзинтари" – так заведено на "Новой волне". Спустились со сцены – и снова пели, уже просто так, потому что не хотели расставаться.