Тема:

Оружие пятого поколения 3 недели назад

В середине 2007 года под Москвой заступит на боевое дежурство первый полк С-400

В середине 2007 года под Москвой заступит на боевое дежурство первый полк С-400
Первый полк зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 будет развернут под Москвой в середине 2007 года, сообщил генеральный конструктор научно-производственного объединения "Алмаз" Александр Леманский. "В этом полку, если говорить о его боевом потенциале, будет больше дивизионов, чем в существующих полках ЗРС С-300", – цитирует ИТАР-ТАСС Леманского.

По словам генконструктора, "ЗРС С-400 существенно превосходит предыдущие системы как по зоне поражения, так и по огневой производительности, а также по другим параметрам". "По зоне поражения дальность – в два раза, а по огневой производительности – значительно больше, чем в два раза", – уточнил генеральный конструктор.

Он отметил, что "среди зенитных ракетных систем, серийно изготавливаемых промышленностью, аналогов С-400 нет". По словам Леманского, "будущее – за созданием высоко потенциальных радиолокационных наземных средств, а также ракет большой дальности действия и высот перехвата".

В свою очередь заместитель министра обороны, начальник вооружения генерал армии Алексей Московский сообщил, что госпрограмма вооружений, рассчитанная на период до 2015 года, предусматривает поставить в войска 23 дивизиона ЗРС С-400. "По своим боевым характеристикам ЗРС С-400 в два с половиной раза превосходят находящиеся на вооружении системы С-300", – отметил замминистра.