Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Посол Шри-Ланки: Россия станет первой страной, для туристов которой визы станут бесплатными

Если Шри-Ланка сделает туристические визы бесплатными для некоторых стран, Россия будет первой в этом списке, заявил в эксклюзивном интервью Александру Яковенко на телеканале "Россия 24" посол Шри-Ланки в Москве, профессор Михагаланде Дураге Ламаванса.

"Сейчас мы обсуждаем, как предоставлять необходимые услуги всем приезжающим туристам, в том числе российским. Дело в том, что во время их пребывания в Шри-Ланке им нужно будет сделать тест на коронавирус три или четыре раза", – отметил при этом назначенный послом в России дипломат.

Он пояснил, что отели, в которых будут останавливаться иностранные туристы, должны соблюдать все санитарные меры. За этим будут внимательно следить местные органы здравоохранения.

Кроме того, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 вместимость пассажирского транспорта должна сократится наполовину.

По его словам, ланкийское правительство, и особенно Совет по туризму, активно работает над тем, чтобы страна была безопасна для туристов, а бизнес смог продолжить работу.

Он заверил, что если Шри-Ланка сделает визу бесплатной для какой-либо страны, то Россия будет первой такой страной.