Посол: Шри-Ланка может открыть границы для туристов 15 августа


Global Look Press

Шри-Ланка может открыть границы для туристов с середины августа. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил ланкийский посол в РФ Мигахаланде Дураге Ламаванса.

По словам дипломата, изначально власти Шри-Ланки планировали открыть границы с 15 июля или 1 августа, но эпидемиологическая обстановка не позволила это сделать.

"Несколько дней назад произошла вспышка COVID-19 в реабилитационном центре для страдающих от наркотической зависимости. Мы сразу приняли соответствующие меры предосторожности, так что, скорее всего, открытие страны для туристов будет отложено еще примерно на 2 недели, возможно, до 15 августа", – сказал Ламаванса.

Посол подчеркнул, что страна делает все возможное, чтобы как можно скорее открыть въезд для туристов.

Дипломат добавил, что если ланкийские власти решат сделать визы для туристов из некоторых стран бесплатными, то Россия будет первой в списке таких стран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего за время пандемии коронавируса на Шри-Ланке зарегистрировано 2665 случаев заражения, по данным портала Worldometers – 2674 случая. Умерли за это время 11 человек, выздоровели 2007.