Ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета рассказал, как следует питаться, чтобы сохранить молодость кожи. Советы доктора Рупи Ожла опубликовало издание Sun.
Называя Ожла "одним из ведущих голосов Британии в вопросах питания", Sun пишет, что современному человеку следует отказаться от пищи с высоким содержанием железа, в частности красного мяса (говядины и баранины). Частое его употребление в пищу может привести к резким возрастным изменениям.
Мясо и мясные продукты полезнее заменить едой, богатой антиоксидантами, коллагеном, минералами и обладающей противовоспалительными свойствами, которые позволят омолодить организм и наладить его работу. Большое количество фруктов и овощей ежедневно обеспечит организм веществами, которые нивелируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения. Также, добавил он, низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения.
Принципы здорового питания ученого просты: в основном растения, качественные жиры (орехи и семена), еда с высоким содержанием волокон и цельная необработанная пища.
Недавние исследования показали, что россияне употребляют с пищей в три раза больше поваренной соли, чем рекомендует всемирная организация здравоохранения.