В московской аптеке наладили выпуск лекарства от COVID-19 из ящериц

В московской гомеопатической аптеке наладили выпуск лекарства от коронавируса и других заболеваний. Производили его, как выяснили специалисты Росздравнадзора, из мертвых рептилий. Делиться рецептурой фармацевт отказалась и даже попыталась скрыться.

Ревизоры нагрянули в частную аптеку на Мосфильмовской улице, сотрудницы которой и творили мелкие чудеса. Пока фармакологи по всему миру бьются над созданием вакцины от COVID-19, здешние фармацевты расфасовывали по бутылкам мертвых ящериц, заливали их спиртом и продавали настойку под видом действенного лекарства, предотвращающего заражение коронавирусом. Сотрудница аптеки даже заявила, что настойку на рептилиях рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний.

Однако отдать свое детище на экспертизу женщина наотрез отказалась: жидкость вылила, а бутылку с ящерицами выхватила из рук ревизора и убежала с ней на улицу, апеллируя при этом к "закону Димы Яковлева".

Владелец гомеопатической аптеки может быть привлечен к административной ответственности за незаконное производство лекарственных препаратов и незаконное обращение прекурсоров, а также за грубое нарушение лицензионных требований к фармацевтической деятельности.