В двойном теракте на Филиппинах погибли 15 человек

В понедельник, 24 августа, в филиппинском городе Холо прогремели два взрыва. По информации издания The Straits Times, один из них был осуществлен террористкой-смертницей.

Первый теракт был осуществлен при помощи мотоцикла, груженого взрывчаткой, который подорвали возле армейского грузовика. При этом, по последним сообщениям, погибли шесть солдат и шесть мирных жителей, кроме того, несколько десятков человек были ранены.

Второй взрыв раздался спустя час, когда военные проверяли подозрительную женщину. Террористка активировала взрывное устройство, убив при этом себя, а также одного полицейского и одного солдата.

К настоящему времени ответственность за теракты никто не взял. Военные подозревают исламистскую группировку "Абу-Сайяф", присягнувшую на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России).

Власти Филиппин сообщили, что теракт, совершенный в понедельник, является крупнейшим в стране, с тех пор, как в январе 2019 года рядом с католическим собором в Холо прогремели два взрыва. Тогда погибли три десятка человек, преимущественно, прихожане церкви.