В Петербурге предлагают объявить мораторий на закрашивание граффити


Global Look Press

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил на полгода ввести в городе мораторий на закрашивание граффити. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу парламентария.

"Я уже в который раз призываю всех создать эффективный рабочий механизм защиты уличного искусства, отказаться от этой бессмысленной войны с портретами, – заявил Четырбок. – Это не тот вопрос, который невозможно решить. Было бы желание".

По его мнению, в Петербурге хватает проблем, а власти тем временем борются с настенной живописью.

"Война с портретами это стыд и позор, конечно. Тут даже и комментировать нечего, – написал депутат в Instagram (запрещена в РФ). – Лучше бы в рамках "Недели чистоты" порядок у метро навели да незаконных торговцев разогнали".

Четырбок – автор резонансного закона, запрещающего продажу алкоголя в помещениях площадью менее 50 квадратных метров. Губернатор Александр Беглов подписал этот документ, но затем из-за негативной реакции общественности в него пришлось внести изменения.

В Санкт-Петербурге ранее было несколько случаев, когда коммунальщики уничтожали объекты стрит-арта. В частности, закрасили портреты поэта Иосифа Бродского и лидера группы "Кино" Виктора Цоя.