Пожар рядом с трассой "Дон" тушили почти девять часов

Серьезный пожар, вспыхнувший накануне днем рядом с трассой М-4 "Дон" в Воронежской области тушили почти девять часов. Как передает ГТРК "Воронеж" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", лес в Бобровском районе загорелся на площади 153 га.

Фотоматериалы с места крупного пожара недалеко от посёлка Карандеевка стали появляться в социальных сетях после часа дня. Сначала загорелась лесная подстилка. Пожар распространялся с огромной скоростью и из-за сильного ветра перешёл в верховой, уточнили в управлении лесного хозяйства. Особую опасность представляла близость автозаправочной станции, расположенной неподалеку. По словам спасателей, им удалось защитить АЗС. Затем огонь стал приближаться к посёлку. Местным жителям сообщили о возможной угрозе. Администрация подготовила транспорт для эвакуации. К счастью, пламя удалось остановить, жилые дома не пострадали.

Лишь к вечеру огонь был полностью потушен. Участие в ликвидации возгорания принимали бойцы Бобровской, Хреновской, Аннинской пожарно-химических станций лесопожарного центра, а также сотрудники МЧС. Использовалось 24 единицы техники, в том числе пожарный поезд и вертолёт.

Как рассказали в региональном управлении лесного хозяйства, скорее всего, причиной возгорания стала искра с опоры линии электропередачи. Точную причину установят позже.

Между тем, в Лискинском районе борьба с лесным пожаром продолжалась больше суток. В тушении участвовал вертолёт Ми-8. Из-за угрозы хутору Подлесный часть жителей была эвакуирована.