Тема:

Российский Крым 7 часов назад

Отложено ужесточение графика подачи воды в Симферополе


Global Look Press

В Симферополе отложен на сутки второй этап ограничений подачи воды населению, введенных из-за засухи. Подача воды по графику должна была стартовать в ночь с 31 августа на 1 сентября.

Однако власти приняли решение перенести этот срок с 1 на 2 сентября в связи с подготовкой ко Дню знаний. Жителям "важно собрать детей в школу и детский сад, отправить их на занятия чистыми и опрятными, в хорошем, праздничном настроении", пояснила в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" глава администрации Симферополя Елена Проценко.

В связи с засухой с 24 августа в Симферополе и 39 ближайших населенных пунктах начали ограничивать подачу воды, напоминает "Интерфакс". Ограничения вводятся в три этапа, на каждом из них суточное потребление воды должно снизиться на 20 тысяч кубометров. Для всех районов разработаны графики, большинство жителей смогут пользоваться центральным водоснабжением только по несколько часов утром и вечером.

До присоединения Крыма к России около 85 процентов потребности местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина начала водную блокаду полуострова.